Входные двери – особенности

23.05.2017



Основным критерием при обустройстве своего жилья является возможность максимально его защитить и обезопасить. Поэтому, к выбору входных дверей следует подходить тщательно, уделяя особое внимание не только внешней привлекательности, но и функциональности. Ведь данный элемент представляет собой защиту не только жильцов от нежелательных гостей, но и от возможных взломов злоумышленниками.

Основные составляющие входной двери

Современный рынок предлагает множество моделей представленной продукции различного качества и ценовой категории. Не зависимо от того собираетесь Вы приобрести входную дверь, обратившись в интернет-магазин или контору близлежащую к дому, необходимо владеть информацией об основных составляющих конструкции и их качественных характеристиках.

На сегодняшний день большую популярность среди потребителей приобрели входные двери из листовой стали. При этом качество и цена изделия по большей мере предопределяется толщиной металла. Поэтому следует внимательно изучить сопутствующую информацию прежде чем осуществить покупку, чтобы в итоге не получить дверное полотно со свойствами консервной банки.

Современная металлическая дверная конструкция, как правило, состоит из:

• непосредственно дверного полотна;
• коробки;
• наличников и притвора;
• петли;
• фурнитура (ручка, замок, глазок).

Дверное полотно, как правило, являет собой силовой металлический каркас, обшитый листовой сталью толщиной 1-4 мм. Образовавшаяся полость внутри двери в зависимости от производителя заполняется либо минеральной ватой, либо картоном, либо пенопластом. Это обеспечивает дополнительную жесткость изделия и термоизоляцию.

Наличники и притвор в дверной конструкции играют не последнюю роль. Данные составляющие обеспечивают отсутствие щелей между дверным полотном, коробкой и стеной. Их наличие является дополнительной мерой предосторожности от взломов.

Петли – неотъемлемая составляющая рассматриваемой конструкции. Их качество определяет износостойкость механизма открытия и удобство в процессе эксплуатации.

Сложно представить дверь без фурнитуры. Так, при её выборе следует обращать внимание не только на эстетические свойства, но и на качественные. Ведь от этих, казалось бы, на первый взгляд мелочей, также зависит степень надежности изделия.

Критерии выбора входной двери

При подборе модели входной двери необходимо определить следующее:

• размеры дверного проёма;
• количество створок (одна, полторы или две);
• направление открытия – внутрь помещения или наружу;
• дизайн и декоративные элементы (наличие стеклянных вставок и их защита);
• качественные характеристики изделия – толщина стального листа, наполняющий материал;
• фурнитура – в особенности следует обратить внимание на замок, как основную составляющую надежности.

Учитывая все особенности, можно выбрать не только надежную защиту, но и достойное оформление входного проёма.