Выбор мебели для кухни

24.05.2017

Как известно сердцем каждого дома является кухня. Именно здесь вся семья встречается за завтраком и подводит итоги дня за ужином. Поэтому к интерьеру кухни и конечно же к мебели предъявляются особые требования.

Правильно подобрать кухонную мебель является задачей не из лёгких.

В мебельных салонах и на сайтах Интернета можно ознакомиться с различными её вариантами. Но чем больше предложений, тем сложнее сделать правильный выбор. Если же Вы просмотрев ряд предложений не нашли ничего для себя подходящего, в том случае Вам рекомендован заказ индивидуальной мебели.

Приступая к выбору мебели необходимо учитывать финансовые возможности, площадь, планировку и освещённость кухни. Определитесь с местом размещения мебели с учётом окон и дверей.

Издавна известно пять вариантов кухонных планировок. Это - островная (для кухонь имеющих большую площадь), полуостровная, в линию (считается самым экономичным вариантом), параллельная и Г или П-образная планировки.

Все элементы кухонной мебели должны быть функциональны, легкодоступны, просты в уходе. Поверхность покрытия стола стойкой к высоким температурам.

Для изготовления кухонной мебели используют как искусственные материалы, так и натуральное дерево. От применяемого материала и его качества зависит цена.

Кухонные шкафы могут иметь открытые полки, стеклянные двери. По заказу клиента возможен монтаж подсветки.

Расположение стола, шкафчиков должны быть максимально удобны для хозяйки.

Нельзя упустить выбор стульев, обеденного стола, мягкого уголка.

Они могут поставляться изготовителем в комплекте с основной кухонной стенкой или в отдельности. Стулья должны быть удобны, легки в уходе. Их количество предусматривает количество членов семьи.

Если Вы остановились на приобретении мягкого уголка, то это ёще и увеличит место для хранения различной кухонной утвари. Ибо такие уголки имеют дополнительные ёмкости-ящики для хранения и при этом очень удобны для отдыха.