Ремонт мебели: что он включает?

24.05.2017

Все стремятся сделать свое гнездышко уютным и притягивающим, для этого стоит регулярно проводить работы по улучшению внешнего вида помещения. Кто-то может себе позволить часто менять мебель, а некоторые не хотят это делать по причине того, что она им дорога. Многие хозяева со временем становятся сентиментальными, для них даже старый диван становится объектом воспоминаний. Потому простой выброс мебели становится чем-то невозможным. Да и качество, даже у пожившего дивана лучше, чем у современных моделей. Тут и встает вопрос о реставрации и полной перетяжки мебельного комплекта.

Как показывают объявления на различных ресурсах, мастеров по ремонту мебели очень много. При этом у каждого есть свои бонусы и приятные сюрпризы, ведь конкуренция слишком велика. За определенную плату, сотрудники мастерской вывезут вашу мебель, отреставрируют ее и доставят хозяевам на место. Хотя, некоторые предпочитают, чтобы все происходило на дому. Такой расклад нисколько не затруднит представителей мастерской. А вот хозяин сможет смотреть, что за материалы используют и как проводится работа. При высокой квалификации бригады, процесс не будет затягиваться надолго, чаще всего гарантия и качество такого ремонта будут обеспечены.

Степень повреждения мебели может быть разной: от скрипа до продавленного сидения. Сразу надо определиться с характером работ, возможно, при замене внутренностей, потребуется укрепление сидений. Нужно отметить, что детали каркаса трогают редко, в большинстве случаев они обладают высокой прочностью.

При выборе обивки необязательно брать ту, что схожа с ранним вариантом. Можно совершенно кардинально изменить цветовую гамму и орнамент на ней. На продаже качественной мебельной ткани специализируются множество магазинов. Учитывая, что бывает достаточно широкий выбор, не нужно зацикливаться на том, что временно отсутствует.

Из-за таких накладок придется выжидать время на привоз материала. Кстати, в рулонном варианте он вам может понравиться куда меньше. Некоторые фирмы отказываются делать замену, если заказчик выписывал материал из-за его отсутствия на складе. Потому не рискуйте финансами и своими нервами, смотрите готовые образцы и примеряйте их к своей ситуации. Мастер знает, что не стоит бояться перемен.