Виды бесклеевого ламината

24.05.2017

В последние годы на территории нашей страны огромной популярностью пользуется бесклеевой ламинат. Выделяют следующие его типы:

• Материал на сборных и разборных замковых механизмах, получивший название Click. Такой ламинат отличается превосходной прочностью соединения панелей, длительным эксплуатационным периодом без любых трещин или зазоров. Он весьма незамысловат в укладке и в разборке, даже люди, не имеющие практического опыта в этой сфере, способны без труда монтировать такой материал.
• Ламинат на замках и защелках, именуемый Lock. Он стоит гораздо дешевле, нежели его сборной и разборной аналог, однако монтаж подобного покрытия требует определённых знаний и навыков. К тому же, перед тем, как приступать к укладке, необходимо идеально выровнять основу.

Среди основных отличий бесклеевного ламината от клеевого стоит выделить:

• Бесклеевой материал стоит дороже;
• Ламинат, для укладки которого нет необходимости использовать клей, является более простым в укладке, а значит, установка такого пола обойдётся дешевле.

На установку бесклеевого материала уйдёт гораздо меньше времени.

Выбрав бесклеевой ламинат, вы сможете сразу же пользоваться смонтированным покрытием, то есть, сразу же после укладки можно приступать к установке предметов мебели и передвигаться по нему.

В теории пол, отделанный бесклеевым ламинатом, можно разобрать и отремонтировать, но это лишь в теории. В реалии же всё по-другому – разборка ламината частенько заканчивается тем, что крепление оказывается повреждённым. Это, пожалуй, единственный существенный недостаток материала.