Установка сауны в квартире

26.05.2017

Сауна в квартире является деревянной кабинкой, обогрев которой происходит при помощи электрической печки-каменки. В подобных саунах предусматривается наличие не только влажного, но и сухого пара, показатель влажности можно менять, выливая воду на камни. Дабы подобрать наиболее подходящий температурный режим, необходимо менять режим нагрева на специальной панели управления.

Среди основных компонентов квартирной сауны стоит выделить:

• Электрическую печь-каменку, обеспечивающую нагрев воздушных масс. Тут применяют необычные камни, к примеру, габбро-диабаз. За нагрев отвечает трубчатый электронагреватель, его надёжное предохранение от проникновения влажной среды обеспечивает особое покрытие. Такие печи для сауны в процессе своего функционирования не будут сжигать кислород, к тому же, в них имеются автоматические механизмы отключения.
• Кабинку из древесины оснащают паро- и теплоизоляцией. Стены кабинки – это каркас из древесины, который обивают досками. В середине каркаса помещается материал для утепления, как правило, это минеральная вата или же волокно базальта.
• Двери сауны в квартире также должны быть абсолютно герметичными и максимально плотно прилегать к косяку, дабы гарантировать теплоизоляцию.
• Кабинки и полки, располагающиеся в середине кабины, а также иные компоненты, к которым человек будет прикасаться, производят из африканской древесины абаши, так как она характеризуется низкими показателями теплопроводности. Время от времени её заменяют сосновым, липовым или же еловым сырьём.