Особенности ремонта диванного трансформационного механизма типа аккордеон

26.05.2017

Под устройством для трансформации категории «аккордеон» мы понимаем наличие основания из металла с латами из древесины, которые располагаются на нём. Такой механизм состоит из трёх элементов: места, где можно сидеть, частей для головы и спины. Подобный вид конструкции предполагает «выкатывание» расположенных внутри блоков, они превращаются в зоны для отдыха и сна.

Принимая во внимание вид механизма, специалисты выделяют расширенные и зауженные конструкционные особенности дивана, которые соответствуют узким и широким образцам. Ремонт дивана аккордеон предусматривает выполнение целого ряда стандартных действий, иной раз они усложняются определёнными особенностями поломок.

Учитывая стандартные виды поломок, выделяют такие типы ремонтных процедур:

• Ремонт трансформационного устройства;
• Восстановление блока пружин;
• Замена поролонового покрытия;
• Замена обивочных материалов;
• Обновление фурнитуры.

На сегодняшний день ремонт таких диванов является весьма востребованной услугой на территории нашего государства вследствие того, что такой механизм в России очень популярен. Это означает, что в течение многих лет происходит наработка технологии исправления различных изъянов с выдвижными механизмами. В то же время, сложность ремонтных работ определяется замысловатостью конструкционных решений в процессе создания того или иного образца дивана. Так, если в конструкции имеются какие-то необычные компоненты или же используется эксклюзивная фурнитура, то могут возникнуть проблемы при перетяжке такой мягкой мебели.

Бывают также различные нестандартные ситуации, например, когда диагностировать вид поломки никак не удаётся: конечно же, она связана с трансформационным механизмом, но внешне никаких изъянов незаметно. В такой ситуации нужно обратить пристальное внимание на каркас из металлического сырья, часто именно он заклинивает и заедает. Нередко проблемы связаны и с фурнитурой – тогда вам придётся выполнить замену тех компонентов, которые были испорчены или же вышли из строя. Доверить выполнение таких процедур желательно профессиональным работникам.