Дверные ручки для межкомнатных дверей

27.05.2017

Частенько люди не обращают никакого внимания на ручку межкомнатных дверей до того момента, пока она не начинает работать с трудом. Это означает, что пришло время её заменить.

И вот в этот момент вам предстоит узнать, что на рынке представлено колоссальный ассортимент такой продукции. Давайте постараемся вместе в нём разобраться.

Все типы дверных ручек условно делят на две категории: стационарные, а также нажимные.

У стационарных образцов отсутствуют замочные механизмы, их невозможно повернуть или же на них нажать. Такие двери можно открыть или же закрыть лишь толкнув их или же, наоборот, притянув к себе.

Ручки монтируют напрямую на полотно двери при помощи шурупов. По своему внешнему облику они напоминают изогнутую скобу. В процессе подбора стационарных изделий необходимо обращать пристальное внимание на их длину и радиус. Чем более массивной является дверь, тем более надёжным должно быть крепление.

Что касается нажимных ручек, то они имеют вид рычага, обеспечивающего управление затворным механизмом. Если дверная ручка нажата, то язычок прячется и дверь открывается, если же её опустить, дверь сразу же закроется.

Основным преимуществом такой ручки называют тот факт, что она не допускает самопроизвольного открытия двери, тогда как захлопнуть её можно достаточно плотно.

Сегодня производители предлагают внушительный выбор алюминиевых, латунных нажимных ручек, а также изделий из нержавеющей стали.

Самыми удобными считаются латунные ручки, так как они не создают малоприятного ощущения холода в случае прикосновения.