Советы при выборе металлочерепицы от специалистов завода Крымпрофсталь

29.05.2017

Конструкция и надежность крыши при строительстве дома – дело серьезное, и хороший хозяин старается подойти к решению данного вопроса максимально эффективно с точки зрения цены, эстетики и надежности в перспективе ближайших нескольких десятилетий.

Строительный инновации не стоят на месте, создаются все новые и новые решения, призванные упростить и без того сложную отрасль как строительство. В последнее время для перекрытия кровли, чаще всего используют металлочерепицу. Разобраться в ее особенностях и правильной укладке помогут специалисты завода по изготовлению кровельных материалов «Крымпрофсталь», к слову с аммортиментом кровельных материалов завода можно ознакомится на сайте крымпрофсталь.рф.

Особенности покрытия металлочерепицы

Для начала нужно разобраться в основных особенностях металлочерепичного покрытия. Основу металлочерепицы составляет стальной оцинкованный лист, характеристикой которого является толщина. В странах Европы стандартная толщина основания этого кровельного материала составляет не меньше 0,45 мм. Однако, надо признать, что в нашей стране стандарты несколько иные. Основание отечественной металлочерепицы часто имеет толщину 0,35 мм. Но такое покрытие для жилых помещений лучше не использовать. Хотя для хозяйственных построек или навесов оно вполне пригодно.

покрытие металлочерепицы


Качество покрытия металлической черепицы

Следующей важной характеристикой металлочерепицы является покрытие стального листа основания. Данное покрытие состоит из 3 элементов: пассивирующего, грунтового и полимерного. Иногда один из двух первых слоев отсутствует. В таких случаях третий слой, полимерный, гораздо быстрее разрушается, а его срок службы резко сокращается – максимум до 3 лет.

Проявлением того, что кровля утратила свои основные свойства, является ржавчина, которую видно невооруженным глазом, а полимерного верхнего слоя в этих местах уже просто нет.

Менеджеры завода «Крымпрофсталь» всегда готовы предоставить образцы производимой кровли, чтобы покупатель смог лично убедиться в ее качестве.

Внешнее полимерное покрытие является третьей составляющей металлочерепичной кровли. Это одновременно и защитный, и декоративный элемент. Наружных покрытий существует несколько видов. Каждый из них имеет свои особенности и в зависимости от них может прослужить разный срок. В данном случае нужно обратить внимание на гарантийный срок, который дает производитель. На сайте нашего завода или у менеджеров можно узнать подробные прочностные характеристики для каждого из видов покрытия.

ассортимент цветовых решений


Профилирование металлорепицы

И последняя важная характеристика листов металлочерепицы – профилирование. Профиль металлочерепичного листа влияет, конечно же, на внешний вид будущей крыши, но это не единственное. Также от него зависит шаг обрешетки. Кроме того, от типа профиля (симметричный или ассиметричный) зависит стыковка листов. Чем менее она заметна, тем качество профиля лучше. Под определенным углом обзора стыки видны в любом случае, однако их качество свидетельствует о качестве самой металлочерепицы. С декоративной точки зрения металлочерепица обычно имитирует натуральную черепичную кровлю.

Чтобы увидеть, как смотрится тот или иной тип металлочерепичной кровли в уложенном виде, можно обратиться к менеджерам завода «Крымпрофсталь», и они предоставят фотографии, а также ответят на другие вопросы о продукции завода.