Все плюсы использования латексных красок

29.05.2017

Продолжительный эксплуатационный период, сохранение первоначальной цветовой гаммы, незамысловатость в обслуживании – для внутренних отделочных работ в комнатах латексные краски сегодня считаются наиболее подходящим вариантом. Несколько важнейших достоинств красок, в основе которых лежит латекс, гарантируют их значительную популярность. Благодаря наличию латекса, являющегося не чем иным, как набором искусственных полимерных веществ, подобная краска высыхает в весьма сжатые сроки, создавая тоненькую предохранительную плёнку на поверхности.

Среди достоинств такого латексных красок хотелось бы выделить:

• Поверхность без труда поддаётся мытью, вполне можно обойтись стандартной влажной уборкой. Плёнка, которую образует такое лакокрасочное вещество, не будут впитывать частички грязи, к тому же, она демонстрирует стойкость к износу.
• Паропроницаемость, возможность создания барьеров для пара. Специалисты с уверенностью говорят о том, что на утеплённую потолочную поверхность, которую потом окрашивают латексными красками, нет необходимости укладывать материалы для пароизоляции. Подобная поверхность будет пропускать воздушные массы, и создавать максимально благоприятные климатические условия в комнатах.
• Адгезия. Такие вещества вполне можно использовать для выполнения работ с оштукатуренной поверхностью или же основанием из бетона. С помощью латексных красок можно окрашивать деревянные конструкции, а также изделия из металла.
• Укрывистость. Полимерные вещества гарантируют гибкость, так что краску хорошо можно «растянуть» по потолочной поверхности.