Литые, керамические и гранитные мойки: удачное сочетание надежности и дизайна

17.04.2019




Когда встает вопрос о приобретении новой кухонной мойки, многие люди отдают предпочтение бренду "Бланко", как одному из производителей, выпускающих высококлассные изделия. Такая популярность марки вполне объяснима, ведь врезные и накладные конструкции имеют повышенную степень надежности. Таких параметров помогает достигнуть технология литья, которая не в пример лучше штамповки, применимой в производстве бюджетных раковин. Ассортимент кухонных изделий представлен не только стальными литыми конструкциями, но и изделиями из высокопрочной керамики и натурального гранита.

Подробнее о материалах изготовления


Помимо традиционных материалов, используется патентованный композит, который с легкостью проходит любые экологические проверки. Такие тесты проводятся на стальных, керамических и каменных изделиях, и не было случая, чтобы показатели выходили за пределы нормативов. Помимо этого, исходные материалы обладают следующими возможностями:

  • не поддаются механическим разрушениям;

  • имеют водо- и грязеотталкивающие покрытия;

  • не подвержены воздействию температур;

  • обладают стойкостью к щелочам и кислотам.
Цвета, которыми располагают мойки Бланко, далеко выходят за пределы традиций, где допускаются белые и металлические оттенки. Необычные дизайнерские решения стоит поискать среди гранитных вариантов, которые представлены специальными сериями.

Геометрия и способы монтажа изделий премиум-класса


В большинстве случаев раковины имеют врезной способ установки, поскольку цельность материала говорит о его немалом весе, который нуждается в надежных креплениях. Это могут быть мойки с одной или двумя чашами, а также с поддонами и дополнительными поверхностями. К форматированию изделий производитель подошел с большой фантазией, и подтверждением тому служит неоднозначная геометрия, представленная следующими фигурами:

  • идеальный круг и овал;

  • квадраты и трапеции;

  • правильные прямоугольники.
При выборе формы стоит оценить ее пространственные возможности, которые приемлемы для стенового и углового размещения. Продукция Blanco не ограничивается высококачественными дизайнерскими раковинами. Поскольку каждая из них нуждается в подходящем смесителе и других аксессуарах, то компания готова предложить уникальные технические решения, полностью совпадающие по параметрам и дизайнерским качествам.