Кресло-мешок – комфортная мебель для дома

31.05.2017

В последние годы кресло-мешок превратилось в любимый элемент бескаркасной мебели для людей, проживающих в различных точках земного шара. Как только это кресло не называют: бинбэг, тюфяк, кресло-груша и т.д. Давайте же детальнее поговорим о том, как подойти к выбору подобной мебели.

Такое кресло является бесформенным изделием, приобретающим определённые очертания лишь тогда, когда на него действует вес человеческого тела. Усевшись в таком кресле, вы будете ощущать себя комфортно, так как в любом положении ничто не будет сковывать ваше движение и мешать расслабиться на все сто процентов. Узнать детальнее о мебели, устанавливаемой в различных помещениях, вы можете на специализированном веб-ресурсе: http://infomebli.ru.

Важно, чтобы кресло-мешок состояло из нескольких чехлов, один из них вставляется в другой. При этом наличие внутреннего чехла является обязательным требованием, поскольку это позволяет без лишних сложностей очищать наружную оболочку от различных загрязнений.

В качестве наполнителя для кресла-мешка выступает пенополистирол. По мере уменьшения радиуса таких шариков, возрастает комфорт сидения в кресле, тогда как суммарная плотность наполнителя гарантирует продолжительное отсутствие усадки. Иной раз в дорогостоящих образцах кресел-мешков присутствует не только указанный наполнитель, но также мягкое искусственное полотно, выражаясь более простым языком, синтепух. Он характеризуется упругостью и пустотелостью, что повышает уровень комфорта и не допускает усадки главного наполнителя.

В процессе подбора кресла-мешка необходимо также обратить пристальное внимание на длину молнии, которая вшивается по периметру. Хорошо, если она убудет равна больше, нежели девяносто сантиметров. Это означает, что вы без труда сможете изымать внутренний чехол из наружного.

Сегодня кресло-мешок всё чаще можно встретить в детской комнате, и это вполне закономерное явление. Такая мебель является мягкой и достаточно лёгкой (её вес колеблется от восьми до девяти килограммов), к тому же, в ней нет острых углов.