Межкомнатные двери из массива дуба

01.06.2017

На сегодняшний день межкомнатные двери из массива дуба являются весьма востребованными. В большинстве случаев они относятся к элит-классу, поскольку могут похвастаться прекрасными техническими параметрами и изысканным внешним обликом.

Как бы там ни было, массив является цельным куском дерева. В соответствии с европейскими требованиями, межкомнатные двери из массива должны не меньше, чем на двадцать процентов, тогда как на территории нашего государства, как правило, создают двери, которые на все сто процентов состоят из дерева. Вот почему межкомнатные двери из массива дуба, как правило, продают по достаточно высокой стоимости, что можно объяснить значительной трудоёмкостью в процессе производства (некоторые процедуры приходится выполнять в ручную), а также использованием отборного материала высочайшего качества.

Кроме дверей, который в полной мере состоят из древесного массива, есть также варианты из искусственного материала, напоминающего древесину, его с наружной стороны покрывают слоями массива. Подобные образцы более доступные по своей стоимости, в то же время их качество практически не уступает дверям из массива. Они отличаются продолжительным эксплуатационным периодом, надёжностью и не подвергаются пагубному влиянию факторов природной среды.

Межкомнатные двери на заводах покрывают особыми лакокрасящими составами, что обеспечивает долговечность дверей с собранием их первоначального внешнего облика. Принимая во внимание запросы покупателей, в лак добавляют разного рода пигменты, меняющие окрас древесины.

На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент дверей из древесного массива. Они различаются по:

• Внешнему облику;
• Материалам, задействованным в процессе производства;
• Эксплуатационным параметрам;
• Дизайнерским особенностям.

Если говорить о внешнем облике, то существуют застеклённые, а также глухие варианты дверных конструкций.

В процессе подбора межкомнатных дверей необходимо принимать во внимание оформление помещений, дабы двери максимально гармонично вписывались в существующую стилистическую концепцию.