Как выбрать автомобиль для переезда?

01.06.2017



Правильно выбранная машина для переезда – залог комфортной и безопасной перевозки вещей. В основном автомобильные парки предлагают арендовать газель для перевозки всевозможных грузов. При этом машины отличаются по параметрам. Предлагаем познакомиться с видами газелей.

Бортовой автомобиль или «кабриолет»

Машина отличается открытым кузовом. То есть багажная зона защищена исключительно бортами, высота которых редко превышает 40 см. В среднем длина такого авто достигает 3 м, а ширина 2 м. Как правило, арендуют бортовые газели для перевозки строительных материалов в новую квартиру или дом.

Учтите, что заказать машину для переезда в первую очередь следует соответственно объёму транспортируемого груза. Так, если вес строительных материалов будет превышать 1,5 т, рекомендуется выбрать более «способный» в плане грузоподъёмности автомобиль.

Газель-фургон



Машина отличается закрытым кузовом. Перекрытие формируется в виде отдельного тента или полноценного фургончика. Обычно, авто характеризуются такими параметрами:

• Бортовая высота – до 2-х м.
• Длина кузова – до 4-х м.
• Ширина багажной зоны – 2 м.

Грузоподъёмность также составляет около 1,5-2-х т. Заказ машины для переезда подобного типа уместен, если требуется перевозка предметов меблировки или декора. Причём важно, что груз будет полностью защищён от попадания пылевых скоплений или излишней влаги.

Пассажирская газель

Автомобиль подходит не только для транспортировки вещей. В газели допустимо перевезти домашних питомцев (при условии наличия соответствующих клеток) и даже отправиться в дорогу самим членам семьи.



В таких машинах всегда закрытый кузов, причём для защиты транспортируемого груза используется не тент, а полноценный фургон. Средние габариты пассажирских газелей таковы:

• Высота бортов – не выше 2-х м.
• Кузовная длина – 3 м.
• Кузовная ширина – 2 м.

Объём груза не должен превышать 1,3 т, но в принципе допустимо разместить до 1,5 т. Все вещи будут надёжно защищены от механически повреждений, негативного воздействия пыли, влаги и ветра. Кстати, машину для переезда в Москве поможет найти компания «Авто-СВ».

Почему стоит выбрать газель?

Преимущества газелей во время переезда очевидны – машина экономична в потреблении топлива и манёвренна, что позволяет передвигаться даже по узким улочкам. К тому же автомобиль подъедет туда, куда доступ большим грузовикам закрыт.