Применение железобетонных лотков для водоотводов

02.06.2017

В качестве основы каждой системы ливневого водоотвода выступают водоотводные магистрали, установка которых происходит с применением отдельных модульных компонентов – желобов или же лотков. Если необходимо выполнить поверхностный отвод дождевой, а также талой воды, о, как правило, применяют дождевые лотки, созданные из железобетона. Нередко их также именуют «дождеприёмными».

Почему же в процессе производства, как правило, применяют именно железобетон? Ответ на этот вопрос является очевидным, поскольку железобетон может похвастаться большим количеством преимуществ, среди которых: продолжительный эксплуатационный период, стойкость к температурным колебаниям, надёжность, прочность и т.д. Лотки канальные железобетонные в Казани представлены в специализированной компании: http://hors-gbi.ru/product/lotok.

В ходе возведения сооружений, имеющих различное предназначение, в процессе укладки сетей гидросооружений и коммуникационных систем, применяют водоотводные лотки из железобетона.

Это многофункциональные конструкции, которые обеспечивают оперативный отвод воды от объектов строительства. Они гарантируют надёжную защиту построек от пагубного воздействия факторов окружающей среды. Водоотводные лотки из железобетона с лёгкостью справляются с агрессивным влиянием, при этом они сохраняют свои первоначальные высокие эксплуатационные параметры.

В строительном секторе широчайшее применение также получили железобетонные кабельные лотки. Это конструкции открытого типа, в которые можно укладывать различные провода. Их строение предполагает наличие лишь дна и бортов. Практический опыт говорит о том, что в настоящий момент у железобетонных лотков попросту нет конкурентов.

На сегодняшний день в нашей стране функционируют компании, основная специализация которых – производство лотков из железобетона. Нынче подобная продукция представлена в весьма обширном ассортименте, лотки могут различаться по своим размерам и конструкционным особенностям. Стоимость подобной продукции остаётся весьма демократичной.