Винтовой компрессор – эффективная альтернатива поршневому оборудованию

03.06.2017

Процедура сжатия воздушных масс в винтовых компрессорах базируется на уникальном принципе работы. Тут последовательного нагнетания воздушных масс удаётся достигнуть благодаря функционированию винтовой пары, это существенно отличается от процедуры сжатия, основывающейся на поршневой технологии. В рабочей зоне винтовой системы располагается масляная взвесь, позволяющая свести к минимуму негативное воздействие фактора трения, она оказывает непосредственное влияние на герметичности процедуры. Высочайший потенциал производства, который удаётся реализовать винтовому компрессору, является очевидным. Но, справедливости ради, стоит отметить, что он несколько превосходит своего поршневого собрата по температурному режиму на выходе.

Поршневое оснащение, сохранившееся на многих российских заводах, со временем выводится из использования, её успешно заменяют винтовые компрессоры, к примеру, компрессор ЗИФ 55. Процедуру замены установок более современными вариантами нельзя назвать простой, так как цена винтового оснащения является достаточно высокой.

При этом стоит отметить, что винтовое оснащения является незамысловатым в применении. Внедряя инновационные варианты техники, нет необходимости заливать специальное основание. К тому же, в процессе своего функционирования винтовой компрессор не создаёт много шума. Учитывая эти факторы, можно отметить, что допускается установка подобных аппаратов неподалёку от того оснащения, которое потребляет сжатые воздушные массы.

Это означает, что в пневматических воздуховодах есть возможность избежать потерь и неплохо экономить на затратах по обновлению. Благодаря такой децентрализации системы обеспечения воздухом можно максимально эффективно применять каналы, исключив потребность в нагрузках на целую системы пневмоснабжения, даже если функционирует сразу несколько машин.

Сжатый воздух, производимый винтовым оборудованием, характеризуется чистотой, так как во время выработки наблюдается незначительные затраты масла.

Такое оснащение позволяет плавно регулировать производительность.