Стеклянная мозаика для отделки пола

03.06.2017

Мозаичная напольная поверхность из стеклянной плитки способна привнести в комнату роскошную атмосферу. Отличаясь изысканностью курорта высочайшего класса, яркая плитка сделает стильным даже самое обычное пространство. Но её лучше не укладывать в помещениях, характеризующихся высочайшей проходимостью, поскольку укладка такого материала и его техническое обслуживание может оказаться чересчур дорогостоящим.

Стеклянная плитка может выпускаться в различных размерах, но, как правило, её габариты – двенадцать на двенадцать миллиметров. Самыми востребованными геометрическими формами считаются квадрат и прямоугольник. Иной раз композиции успешно комбинируют стеклянную плитку с материалами иных типов, к примеру с керамикой.

Среди достоинств стеклянной плитки стоит выделить:

• Дизайн. Конечно же, главной причиной использования подобного материала является эстетичный внешний облик, но достигнуть его можно лишь в случае грамотной укладки. Вы можете выбрать однотонную и цветную плитку, материал можно организовать в весьма замысловатые орнаменты.
• Чистота. Плитка из такого материала демонстрирует стойкость к возникновению пятен, а также плесени. В большинстве случаев грязь становится заметной крайне быстро, так что вы сразу же поймёте, то настал момент заняться уборкой. Плитка характеризуется стойкостью химическому влиянию и не является пористой, так что вам не нужно будет волноваться о том, что грязь проникнет глубоко в структуру. Очистить такой материал можно без особого труда, попросту вооружившись влажной тряпкой.