Мебельный винт – важнейший элемент крепежа

03.06.2017

Все системы крепежа, которые представлены на рынке в виде разнообразных компонентов, попросту обязаны соответствовать высочайшим требованиям, предъявляемым к их качеству, а также прочности. На сегодняшний день на рынке имеется колоссальный ассортимент крепежей, обеспечивающих крепление и надёжную сборку предметов мебели на протяжении весьма длительного промежутка времени.

Одним из наиболее распространённых крепёжных компонентов в наши дни считается винт мебельный. Как правило, его производят из высокопрочного стального сырья с цинковым покрытием.

Самыми востребованными типами мебельных винтов можно назвать:

• Винт, оснащённый плоской или же потаённой головкой;
• Изделие с шестигранником внутри;
• Винт с пресс-шайбой;
• Евровинт;
• Винт-барашек и т.д.

Каждый из перечисленных выше винтов обладает персональным предназначением, но, при этом, он сумеет гарантировать оптимальную стяжку мебели. Если сравнивать винт с иными изделиями для крепления, то он оснащён резьбой, которая обеспечивает ввинчивание, на одной части, а также головкой, ограничивающей его движение, на другом конце. Все винты разделяют на установочные, а также крепёжные. Установочный винт гарантирует постоянную фиксацию, а крепёжное изделие позволяет создать разъёмное соединение частей.

Как бы там ни было, мебельный винт является популярным крепёжным компонентом, обеспечивающим незамысловатую разборку крепёжной системы, что крайне важно в ситуациях, когда нужно демонтировать предметы мебели и сохранить целостность их конструкций. При помощи винтов происходит сборка диванов, столов, шкафов, полочек и иных элементов интерьера.

Для определённых категорий винтов, к примеру, евро, имеются ограничения относительно числа сборок и разборок предметов мебели, поскольку вследствие вкручивания изделий может происходить разрешение мягкой структур мебели. В общем же винт можно применять для различных материалов: для поверхностей из древесины, фанеры и т.д. Специальная резьба обеспечит стойкость соединений и позволит строго соблюдать точность разметки.