Укладка резинового покрытия на спортивных площадках

06.06.2017

Среди основных достоинств резиновых покрытий стоит выделить его экологическую чистоту и минимальный риск получения травмы. Полы, при создании которых задействуют подобнее материалы, характеризуются шероховатой, но, вместе с тем, и мягкой поверхностью, что обеспечивает полную безопасность пола. На протяжении всего эксплуатационного периода пол сохранит свою целостность и не раскрошится, опускается его применение как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях. Несмотря на тот факт, что резиновое покрытие относится к материалам искусственного происхождения, оно считается экологическим, так как в материале отсутствуют химические вещества, оказывающие пагубное воздействие на организм человека и природную среду.

Установка резинового пола обеспечивает ровную поверхность, которая не даёт усадки, характеризующуюся стабильностью в пространстве и высочайшей стойкостью к воздействию механического характера. Такое покрытие на все сто процентов инертно в химическом плане, то есть, оно не будет вступать в реакции с различными соединениями (кислотами, бензином и т.д.). Различные трещинки и царапины, которые появляются во время использования резинового покрытия, способны затянуться самостоятельно.

Резиновое покрытие для спортивных площадок, как правило, укладывают на основание из бетона, асфальта или же песка – тут нужно принимать во внимание предполагаемый уровень нагрузок, а также от конкретного места, где располагается площадка (на улице или же в помещении). Независимо от эксплуатационных условий, покрытие характеризуется значительным трением. Отдельно стоит сказать о его стойкости к различным природным катаклизмам. Так, резиновое покрытие можно использовать в температурном диапазоне от минус сорока до плюс восьмидесяти градусов по Цельсию. Резиновое покрытие демонстрирует высокую водонепроницаемость, а значит, его можно устанавливать также на открытых участках, так как поверхность высохнет уже через двадцать минут после того, как намокнет.

Перед тем, как приступать к укладке резинового покрытия, не забудьте создать надёжное основание.