Газобетон – идеальный материал для строительства

07.06.2017

Со временем такой материал, как газобетон, начал завоёвывать всё большую рыночную нишу благодаря своим высочайшим технологичным и эксплуатационным характеристикам. Низкий показатель теплопроводности, незначительная удельная масса, стойкость к воздействию пламени и экологическая чистота – эти и многие иные свойства позволяют газобетону находиться в одном ряде со столь востребованными материалами для строительства как, к примеру, кирпич.

Газобетон является материалом природного происхождения. В процессе его создания задействуют исключительно натуральную сырьевую базу: песок, цемент, гипс, воду и весьма небольшую часть пудры из алюминия. Вы можете просмотреть проекты коттеджей из газобетона в Екатеринбурге на официальном ресурсе компании Zoton Group. После определённого промежутка времени твёрдую смесь можно разрезать на блоки желаемых размеров, которые отправляют в автоклавы. Там они под воздействием пара начинают затвердевать.

На сегодняшний день газобетон вполне заслужено называют идеальным материалом для выполнения строительных работ. Он подходит для различных типов стен, как несущих, так и самонесущих. Блоки и иные компоненты их такого материала активно используются во всех отраслях домостроения.

Лёгкость материала. Вес газобетона является весьма незначительным, он пребывает в диапазоне от трёхсот до тысячи двухсот килограммов на один метр кубический. Но в последние годы, принимая во внимание комплексные требования, предъявляемые к ультрасовременным материалам для строительства, в первую очередь, теплопроводность, наиболее подходящим считается ячеистый бетон, минимальная объёмная масса которого колеблется от четырёхсот до шестисот килограммов на один метр кубический.

Быстрота и экономичность. Используя газобетон, вы можете построить то или иное здание в весьма сжатые сроки. Благодаря внушительным размерам блоков газобетона и их незначительному весу нет необходимости задействовать спецтехнику для подъёма, значительно по оценкам экспертов (до четырёх раз) увеличивается скорость строительства.