Что собой представляют кровельные мастики?

07.06.2017

В наши дни на рынке представлено колоссальный ассортимент материалов для кровли, и их число ежегодно лишь возрастает. Однако есть некоторые материалы, чьё качество проверено не одним десятком лет, вот почему популярность таких препаратов лишь возрастает. К промеру, кровельная мастика незаменима для плоских крыш и тех, которые находятся под определённым уклоном.

Ассортимент материалов для кровли плоского типа нельзя назвать внушительным. Это традиционный рубероид либо ультрасовременные рулонные материалы. Если в первом случае процедуры являются весьма трудоёмкими и замысловатыми, то вол втором – требуют значительных денежных затрат и применения особого оснащения. На таком фоне использование битумной мастики с целью гидроизоляции кровли кажется выигрышным вариантом. Она наносится без особого труда, формирует цельный слой, во время работы с таким веществом потребуется незначительный набор инструментов.

В основе мастики для кровли лежит битум, однако в него также добавляют различные сопутствующие составляющие. Она имеет вид жидкого состава чёрного цвета с резким запахом, характеризующейся высочайшей вязкостью. Такое вещество необходимо ровно распределить по поверхности крыши при помощи валика с длинной ручкой или же кистью. Если же необходимо выполнить ремонтные работы, то наносят только на определённую зону.

Высыхание состава при сухой температуре происходит на протяжении одного дня. Об этом не стоит забывать, так как часто приходится наносить несколько слоёв, при этом должен просохнуть прошлый слой.