Сейф – важнейший атрибут любой гостиницы

07.06.2017

Нередко путешественники называют гостиницы своим вторым домом. Конечно же, любой человек хочет, чтобы в гостинице царила комфортная и уютная атмосфера, однако важнейшим фактором всё же остаётся безопасность.

Нередко туристы, бронирую номер в гостинице, наперёд спрашивают, есть ли в них сейфы. Сейфы в отелях должны быть не только в номерах, но и в кабинете управляющего, в подсобных комнатах и т.д. в последние годы возрастает спрос на сейфы-хамелеоны, иными словами, сейфы, которые сливаются с природной средой. Сейфы для гостиничных номеров могут различаться по своему внешнему облику, а также по габаритам. К примеру, в номерах, как правило, устанавливают сейфы компактных размеров, где можно хранить деньги, документацию и, как максимум, ноутбук. Нередко на сайте той или иной гостиницы даже указывается, каковы размеры сейфа.

В процессе подбора таких изделий необходимо, в первую очередь, разобрать с их предназначением. Иными словами, чтобы обеспечить сохранность всего содержимого, необходимо обращать пристальное внимание на огнестойкие образцы, защиту от взломов – взломостойкие варианты. Существуют также сейфы, которые успешно комбинируют стойкость ко взломам и возгораниям. Именно такие сейфы считаются наиболее востребованными. Некоторые гостиницы отдают предпочтение встраиваемым образцам сейфов, их надёжность зависит от того, куда конкретно такая конструкция встраивается. Как правило, на то, чтобы вскрыть подобный сейф, уходит от тридцати до пятидесяти минут.

В соответствии с ГОСТами, действующими на территории нашего государства, выделяют десять категорий стойкости к взломам. При этом сейф относят к той или иной категории, принимая во внимание тот факт, какое количество времени придётся потратить, чтобы его взломать. Огнестойкие образцы делят на три категории, тут всё зависит от времени возгорания. Иной раз гостиничные сейфы также подключают к сигнализациям, что гарантирует дополнительное предохранение.

Многим людям кажется, что чем больше толщина стенок сейфа, тем он надёжнее. Однако в действительности этот показатель влияет лишь на теплопроводность.