Полимерный наливной пол – идеальный выбор для промышленных объектов

08.06.2017

В последние годы предъявляются весьма строгие требования к напольной поверхности на различных производственных объектах. И часто компоненты, которые входят в состав разнообразных типов полов, попросту не соответствуют действующим стандартам. Решить такую проблему поможет монтаж наливного пола, его характеристики в полной мере отвечает жёстким критериям.

Поливные наливные полы нашли весьма обширное применение в местах, где постоянно наблюдаются внушительные нагрузки механического характера, агрессивные химические реакции и существуют значительные требования к гигиене помещений. Вы можете узнать, какова цена полимерного пола в одной из специализированных компаний.

Такие полы могут похвастаться большим количеством достоинств, среди которых отдельно хотелось бы выделить:

• Идеально ровная и гладкая поверхность. У керамической плитки или же стандартного основания из бетона есть различные изъяны, к примеру, трещины, поры и швы. В то же время поверхность наливного пола является монолитной. Такое покрытие на все сто процентов герметично. Благодаря отсутствию швов не происходит размножение опасных микроорганизмов и возникновение грибка – к основе пола не поступает влажная среда.
• Стойкость к химическому влиянию. В структуре наливного пола нет полиуретановых смол. Вот почему такая продукция может похвастаться высочайшей стойкостью к негативному воздействию агрессивных сред, кислотных и щелочных составов, а также к тем средствам, которые применяются в быту, к примеру, к жидкостям для мытья посуды. Предохранительные характеристики полиуретанового пола от опасного воздействия говорят сами за себя. Так, если сравнивать с остальными материалами, стоит отметить, что единственным конкурентом наливного пола считается дорогостоящая кислотоупорочная плитка.
• Пластичность материала, стойкость к ударам и вибрации. Полимерный пол является крайне гибким. С его помощью можно успешно замаскировать любые дефекты основы. Такая напольная поверхность успешно справляется со своим предназначением даже в условиях постоянных вибрационных нагрузок. Она не боится даже сильных ударов. Материал создан так, что во время ударного влияния напряжение расходится в различные точки, так что проблематично разрушить не только саму напольную поверхность, но также стяжку
• Стойкость к износу, а также истиранию абразивного типа.