Брус – идеальный материал для возведения бани

08.06.2017

Бани из бруса, как правило, удаётся возводить с незначительными расходами энергии и материалов при высочайшей эффективности процедур. Это можно объяснить тем фактом, что брус - оптимальное решение для строительных задач, он отличается небольшим весом, а значит, нет необходимости обустраивать сверхмощное основание. На первый взгляд стоимость подобного материала может показаться высокой, однако в итоге строительные работы обойдётся не так уж дорого. К тому же, используя такой материал, вы можете выполнить все необходимые процедуры в весьма сжатые сроки.

Банный комплекс, построенный с применением бруса, не только сохраняет все достоинства натуральной древесины, но также радует внушительной прочностью. Ознакомиться с проектами сруба бани из бруса под усадку можно в компании «СрубСтрой53»: http://srubstroy53.ru/project_bath. Подобные бани заслужили репутацию надёжных и тёплых построек как раз благодаря превосходной структуре материалов, задействованных при их создании. Несмотря на высочайшую плотность стройматериалов, брусовые бани отличаются от иных строений своим уникальным, природным микроклиматом, так как стены с лёгкостью пропускают воздушные массы.

При возведении банных комплексов задействуют как кирпич, так и древесину. Деревянные бани создают из бревна и бруса, они также могут быть каркасными. Если сравнивать с брёвнами, брус обладает некоторыми достоинствами. Так, стоимость бревенчатой бани выше, нежели цена постройки из бруса.

Брус выглядит как спиленное с двух или же с четырёх сторон бревно, с сечением в форме прямоугольника или же квадрата. У традиционного бруса пропорции равны два к одному. Баня, возведённая из бруса, на протяжении первых двенадцати месяцев даст усадку не больше шести сантиметров, тогда как бревенчатое строение оседает на десять, а то и на двенадцать сантиметров. Столь незначительная усадка позволяет приступать к внутренним отделочным работам практически сразу после окончания возведения сруба, тогда как владельцу постройки из бревна придётся подождать не меньше года.