Рольставни для квартиры

10.06.2017

В последнее время сверхнадёжные, незамысловатые и функциональные ставни для квартир становятся всё более востребованным решением для благоустройства дома. Принцип их действия является весьма незамысловатым – полотно, в состав которого входят особые пластины, именуемые ламелями, во время открытия накручиваются на вал, он замаскирован от сторонних глаз особым предохранительным коробом. Есть у него ещё одна особенность – он обеспечивает защиту полотна от влияния внешних факторов.

Процедура открытия, а также закрытия стеллажа с рольставнями облегчает система управления, в состав которой входит привод механического или автоматического типа. Механический привод, как правило, применяют в том случае, если в середине дома располагается лишь одна конструкция. Когда нужно обеспечить управление несколькими полотнами, необходимо установить автоматику.

Без автоматического привода никак не обойтись в ситуации, когда установка конструкции происходит на балконный шкаф различной ширины. Конструкция может быть выполнена в желаемой цветовой гамме, так что она прекрасно будет вписываться в любое оформление. Полотно не занимает лишнего пространства во время открытия, так что подходит для установки даже в наиболее узких пространствах. Это крайне важно при обустройстве гардеробной или же коридора

Любые ультрасовременные апартаменты можно оснастить рольставнями для полочек. Подобное применение значительно расширят сферу их применения. Их можно встретить: на балконном пространстве; для стеллажа с книжками, в кладовой, а также на кухне.