Установка в квартире гидромассажной ванны

12.06.2017

В последние годы всё большее количество семейств в ходе выполнения ремонтных работ и планирования будущего обустройства ванной комнаты выбирают не стандартные ванны или же популярные душевые кабины. Им больше по душе приходятся гиромассажные ванны – ведь такое сантехническое оборудование улучшает состояние здоровья, позволяет расслабиться после напряжённого трудового дня и делает ванную комнату даже самый скромных размеров максимально стильно.

Принцип действия гидромассажных ванн или, как их ещё время от времени именуют, джакузи, является весьма незамысловатым. Они имеют вид обыкновенной ванны, в корпусе которой размещается активные форсунки, именно они несут ответственность за создание эффекта гидромассаж. Сегодня на рынке представлено колоссальный ассортимент различных типов ванн, которые оснащаются гидро-, а также аэромассажными форсунками. Разница между ними состоит в том, что первые впрыскивают водные струи в ванну, а вторы – воздушные массы под давлением. Есть также комбинированные варианты, предусматривающие впрыскивание и воды, и воздушных масс.

Ни для кого не секрет, что любой тип массажа оказывает положительное воздействие на человеческий организм. Как бы странно это ни звучало, но стандартный массаж при помощи рук е может похвастаться такой глубиной и комплексным воздействием, как гидромассаж. Особенно это актуально для людей, страдающих различными заболеваниями позвоночника.

С точки зрения дизайна гидромассажная ванна – это идеальное решение. Лишь представьте, что у вас дома собрались друзья, и вы сможете позвать их в джакузи.