Выбор квартиры на первичном и вторичном рынке

12.06.2017

Покупку любого недвижимого имущества является процедурой, состоящей из большого количества различных стадий.

Первой стадией считается подбор наиболее подходящей жилплощади. Колоссальный выбор недвижимости в России представлено в специализированно базе бесплатных объявлений «Твой адрес»: tvoyadres.ru. Эта стадия вполне заслужено считается одной из самых непростых, так как необходимо принимать во внимание большое количество различных тонкостей, о которых многие люди не знают ровным счётом ничего.

Для начала нужно решить, где же должны располагаться апартаменты – в новостройке или же в доме, давно переданном в эксплуатацию. У каждого из предложенных вариантов есть свои достоинства и недостатки.

Так, покупка жилплощади в новостройке часто сопряжена со значительными рисками – это самый важный минус. Строительные фирмы нередко продают апартаменты, когда ещё возведение домов не закончено, так что покупатель, по сути, получает лишь имущественное право на получение квартиры.

Тут стоит рассказать о таком достоинстве, как демократичная стоимость. В большинстве случаев цена жилья, строительные процедуры в отношении которого ещё не завершены, меньше на десять, а то и на пятнадцать процентов.

Ещё одним весьма значимым минусом считается тот факт, что часто процедура передачи новостройки в использование затягивается на месяцы, а то и на годы. К тому же, после того, как дом всё же будет сдан, первые несколько месяцев проживать в нём будет попросту невозможно, весь все соседи займутся выполнением ремонтных работ.

Среди преимуществ новостроек выделяют:

• Ультрасовременные планировочные решения, которые соответствуют всем параметрам комфорта;
• Использование инновационных материалов в ходе возведения;
• Применение новейших строительных методик;
• В новостройках присутствуют современные системы коммуникаций.

При этом большинство предложений на рынке недвижимого имущества относятся ко вторичной жилплощади, её основной минус состоит в том, что до вас тут кто-то уже проживал, а значит, новые владельцы будут вынуждены заниматься обустройством инженерных сетей проводки и т.д.