Стол-трансформер – идеальное решение для небольшой квартиры

14.06.2017

Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что сто является важнейшим компонентом любого оформления помещения как зала, так и кухни, датской комнаты, кабинета, спальни, иной раз его можно встретить и в ванной. Этот элемент интерьера вполне заслужено можно назвать истинным ветераном человеческой жилплощади: это и место, где принимают пищу, и зона для отдыха, а также общения с семьёй и друзьями.

С течением времени меняются также требования, которые предъявляют к предметам мебели, так что из огромного стола круглой формы сталинского времени он изначально перешёл на этап полированного раскладного элемента интерьера, а уже в 90-ые годы ему на смену пришли барочные образцы, оснащённые резными ножками. В наше время такую мебель необходимо приспособить к маленьким квартирам и жёстким требованиям функциональности. Решить такую непростую в дизайнерском плане задачу позволит стол-трансформер.

Что же собой представляют столы-трансформеры? Уже из их названия становится очевидно, что это многофункциональная мебель, которую можно использовать с целью решения разнообразных задач. Кроме возможности применения не только в собранном, но ещё и в разложенном виде, такие столы могут принимать желаемую форму с помощью раздвижных приспособлений. Внося изменения в их высоту, длину, а также ширину, журнальный столик компактных размеров можно превратить в обеденный стол внушительных размеров, отличающийся стойкостью и надёжностью.

На сегодняшний день высококачественные столы-трансформеры изготавливают в различных форматах с применением древесины, стекла, поливинилхлорида, а также металлического сырья. Учитывая подобное многообразие, неудивительно, что даже самый привередливый покупатель сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Как же хорошо, что теперь не нужно загромождать помещение различными предметами мебели, ведь теперь вы можете выбрать для себя и членов своей семьи стол-трансформер. Из большого обеденного стола он с лёгкостью превращается в изысканный кофейный столик. Который с лёгкостью впишется в любой дизайн помещения.