Установка акустических потолков в городских квартирах

14.06.2017

В последние годы владельцы многих городских квартир устанавливают акустические потолки, объясняя это тем, что у них слишком шумные соседи. Нередко люди, разрабатывающие проектную документацию того или иного здания, не обращают должного внимания на акустические параметры комнат, поскольку у них иные приоритеты и задачи. Это оборачивается низкими звукоизоляционными параметрами и частыми ссорами с людьми, проживающими по соседству. При этом проблемы, вызванные шумом, преследуют не только жильцов многоквартирных домов, но также сотрудников разнообразных предприятий.

В основу акустического потолка положено материалы, гарантирующие превосходную шумоизоляцию. Для различных типов потолков применяется своя производственная методика, однако, в любом случае, подобные конструкции призваны решать следующие проблемы:

• В апартаменты не проникает шум к тому же, звуки не покидают пределов комнат.
• Помещение получает изысканное дизайнерское оформление.

Материалы, которые входят в состав акустических потолков, могут не только отражать шум, но также поглощать его. К примеру, от твёрдой поверхности звуки будут отталкиваться, а в пористой – заглушаться.

В процессе выпуска акустического потолка задействуют плёнку уникального состава или же антишумовой слой, который может вобрать шум. Это обеспечивает предохранение от сторонних звуков, а также поглощение шума в комнатах.

Если вы решили приобрести акустический потолок, то необходимо детально ознакомиться с вариантами, представленными на рынке, подобрать подходящую цветовую гамму и определиться, какую сумму вы готовы потратить.