Технология ленточного пиления металлопрофиля

14.06.2017



В 90-х годах прошлого века за рубежом очень широко использовалась технология ленточного пиления металла при помощи специального металлорежущего станка. Постепенно такое оборудование появилось на территории нашей страны и сейчас используется повсеместно. Существует некоторое число разных видов названного оборудования.

Одним из них является маятниковый станок ленточного пиления, который подразделяется на другие разновидности. Определенные технологические и функциональные особенности придают такому оборудованию свою собственную специфику в работе. Токарный станок с ЧПУ, портальный или двухстоечный станок резки по металлу немного отличаются по своим техническим характеристикам. В первую очередь это касается толщины металлопрофиля, подлежащего резке.

Лидирующую позицию занимает вертикальная модель ленточнопильного станка, которая полностью автоматизирована. Все детали, подлежащие резке, прочно и надежно закреплены, на них выполняется скрупулезная разметка, затем происходит нарезка металла. Если вы собираетесь купить ленточнопильный станок или станок плазменной резки, то можете быть уверены в хорошей, окупаемой в будущем инвестиции. Такое оборудование обладает высокой классностью, успешно справляется с заявленными характеристиками, удобно и легко в эксплуатации, надежно.

Итогом работы служат точная нарезка по заявленному образцу, тонкий, без заусенцев боковой срез, практически без шероховатостей. В качестве основы такой работы выступает ленточная пила, которая представлена полотном в виде кольца. Она двигается на специальных шкивах по кругу, который замкнут. Таким образом, осуществляется технологическая операция.

Совершенно не важно, какой вид нарезки требуется (прямой или фигурный), кольцевидное полотно справится с любой задачей. Еще одним несомненным плюсом работы оборудования является практически полное отсутствие отходов производства. Это экономит сырье, способствует чистоте и порядку на рабочем месте. Стоимость такого совершенного оборудования отечественного производства практически в два, два с половиной раза дешевле зарубежных аналогов.

Выбор, представленный на рынке страны, впечатляет множеством вариантов и моделей, заслуживающих внимания. Какой вид металлорежущих станков потребуется для успешного ведения бизнеса, решать вам. Помимо высококачественной работы можно быть уверенным в их надежности. Такое оборудование широко представлено на многих крупных промышленных предприятиях, базах, специализирующихся на подготовке изделий из металла.