Натуральный линолеум – стойкое и экологически чистое напольное покрытие

15.06.2017

Вполне вероятно, что у многих людей этот факт вызовет неподдельное удивление, однако с самого начала у понятия «линолеум» не было ничего общего с привычным для нашего глаза и распространённым покрытием из поливинилхлорида.

Сам термин получился в результате слияния двух слов латинского языка: «linum», что означает семена льна, а также «oleum», в переводе означающее «масло». Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что такое наименование является воплощением всего природного. Именно таким и является натуральный линолеум, о котором зачастую несправедливо забывают на фоне его искусственного собрата. В состав натурального материала входят исключительно элементы природного происхождения: масло льна, смолы деревьев, древесная мука, естественные красящие вещества и т.д. В роли основы выступает джутовый текстиль. Конечно же, это достаточно дорогой линолеум.

Каковы же основные достоинства подобного материала?

Конечно же, натуральный линолеум может похвастаться весьма продолжительным эксплуатационным периодом. Большинство типов натурального линолеума служат от десяти до пятнадцати лет, тогда как некоторые, особенно устойчивые индустриальные товары, могут тешить ваш взор в течение трёх десятков лет.

Подобное покрытие не скапливает статическое электричество.

Наличие масла льна обеспечивает прекрасные бактерицидные показатели.

Ещё одной немаловажной отличительной особенностью натурального покрытия считается тот факт, что оно не поддерживает процессов горения. Даже если на пол случайно упадёт подожжённая сигарета, то на покрытии не останется ни малейшего следа.

Многие пользователи отмечают незамысловатое обслуживание натурального линолеума. Теперь как сухая, так и мокрая уборка не будет вас утомлять так сильно.

С течение времени покрытие не будет выгорать под воздействием прямых солнечных лучей, к тому же, оно демонстрирует стойкость к бытовым химическим составам и агрессивным средам. Даже ели вы предпочитаете пол с подогревом – это ещё не повод отказываться от такого удовольствия, как натуральный линолеум.