Преимущества выключателей из керамики

15.06.2017

Когда производство электроустановочных изделий только-только начало развиваться, изготовители данной продукции сделали ставку именно на керамику. То, что сегодня мы привыкли считать ретро выключателями, ранее было чуть ли не единственным существующим вариантом. Сегодня ассортимент гораздо богаче. Помимо вездесущего пластика и керамики, доступны изделия из дерева, стекла и латуни. И все же не стоит забывать, что родоначальниками были керамические выключатели. И не зря производители обратили свой взор на керамику, ведь она имеет множество преимуществ и достоинств, некоторые из которых особенно ярко проявляют себя в современных реалиях.

Преимущества керамических выключателей

Благородный внешний вид. Если сравнивать с пластиком, то керамика значительно выигрывает: для нее характерен особый глянец, который и придает поверхности неповторимое эстетическое превосходство. Особенно ярко оно проявляется в случае оформления выключателей под мрамор – они тогда выглядят, как изделия, выточенные из натурального камня.

Отличные диэлектрические свойства. Керамика – один из самых лучших диэлектриков. Она не проводит ток, благодаря чему электроустановочные изделия из нее становятся максимально безопасными даже в том случае, если были допущены какие-то ошибки при монтаже.

Высокий показатель пожаростойкости. Изделия из глины не горят, именно поэтому печи и другие подобные конструкции делают из керамического кирпича. Современный пластик тоже делают таким, чтобы он не горел. Но все же он может оплавиться, что потребует замены выключателя. Керамика же в результате короткого замыкания может только почернеть.

Простота ухода за поверхностью. Выключатель – это такой механизм, который подвержен постоянному воздействию со стороны наших рук. Поскольку не всегда они, руки, чисты, поверхность быстро загрязняется. Керамика пачкается в меньшей степени. Но если и на ней появляются какие-то пятна или подтеки, удалить со скользкой поверхности не составит труда. Для этого даже не понадобятся чистящие средства.

Эксклюзивный дизайн. Как мы уже отметили, использование керамики в производстве выключателей предопределяет уникальные возможности для внешнего оформления электроустановочных изделий. Из пластика сложно сделать элемент, который был бы похож по фактуре и рисунку на мрамор. А вот в случае с фарфором данное затруднение не возникает, и это доказывается богатым ассортиментом продукции под мрамор.

Все эти преимущества снова и снова заставляют потребителей задумываться о том, что имеет смысл купить керамический выключатель.