Главные особенности натурального ковролина

15.06.2017

Натуральный ковролин является одним из видов покрытия для пола, в процессе производства которого задействуют материалы природного происхождения. Главным элементом натурального ковролина называют шерсть, которая, с помощью тканой производственной методики, трансформируется в стопроцентно экологически чистое покрытие для пола.

Сразу же отметим, что применение элементом природного происхождения вмесите с весьма трудоёмкой методикой выпуска сделали такое покрытие ля пола дорогостоящим. Так, если лет десть назад наличие в квартире или же в офисном помещении ковра из шерсти говорило о высоком материальном достатке владельца или же директора, то теперь с этой ролью прекрасно справляется натуральный ковролин.

Кроме изысканного внешнего облика, такой материал позволяет создать весьма комфортную атмосферу. От напольной поверхности покрытой шерстью, веет теплом. Вряд ли любой другой материал, будь то линолеум или же ламинат, способен вызывать такое стойкое ощущение внутренней гармонии. К тому же, шерсть будет массажировать ваши уставшие после напряжённого трудового дня ножки.

Среди достоинств натурального ковролина есть смысл также выделить:

• Превосходное поглощение сторонних шумов – вам не придётся постоянно слушать стук каблуков по паркетной поверхности или же трение подошвы о линолеум. Уникальная структура ворса обеспечивает поглощение всех звуков.
• Надёжность – натуральные элементы могут похвастаться высочайшей прочностью даже по отдельности, а в составе ковролина это свойство ещё усиливается.