Виды и особенности применения сантехнических люков

15.06.2017

Гарантировать лёгкий доступ к замаскированным элементам водопровода можно лишь одним методом – все важнейшие составляющие нужно сконцентрировать в одной зоне и закрыть их особой дверкой. В соответствии с подобным методом в ванной осуществляется монтаж фильтрующих компонентов, счётчика на воду, а также узла управления, который несёт ответственность за то, чтобы подача жидкости осуществлялась ко всему сантехническому оборудованию. Решить эту проблему можно используя специальные сантехнические люки.

Если говорить о том, что нужно принимать во внимание в процессе подбора такого люка, то первое, о чём не стоит забывать – это его внешний облик. Конструкционными особенностями и незамысловатым использованием, по сути, можно пренебрегать, поскольку используются такие люки нечасто. Даже если вы замаскируете за ним фильтрующее компоненты, то доступ к люку нужен будет по мере необходимости снятия различных показателей со счётчиков. В последние годы многие люди покупают сантехнические люки на заказ.

Сантехнический люк из пластика считается наиболее простым и недорогим решением для обеспечения доступа к замаскированным коммуникационным системам в ванной комнате. Почти все дверки такого типа характеризуются аналогичными дизайнерскими решениями и различаются только по своим габаритам, изредка – по цветовой гамме. Как правило, они имеют нейтральный белый окрас. Устанавливать такой люк крайне легко – его просто вклеивают в заблаговременно подготовленное пространство.

Металлические люки имеют много общего со своими пластиковыми аналогами, только в процессе их производства задействуют иной материал. По своим размерам они не отличаются от пластиковых люков, монтируются таким же методом и открываются точно также. Единственное различие между такими конструкциями, помимо материалов, используемых во время их выпуска, считаются эксплуатационные параметры – люки из металла прослужат вам дольше, при этом они сохранят свой изысканный внешний облик на протяжении всего срока использования, радуя ваш взор.