Виды и сферы применения канализационных насосных станций

17.06.2017

В частных жилых зданиях, на производственных площадках и иных сферах жизнедеятельности человека нередко приходится сталкиваться с необходимостью отведения стоков.

Как правило, удалить их самотёком крайне сложно вследствие размещения сантехнического оборудования ниже, чем уровень магистральной станции.

В подобной ситуации идеальным решением считаются канализационные насосные станции. Благодаря их использованию вы можете навсегда забыть, что такое засоры, и добиться высочайшего качества функционирования сантехники.

Большое количество сложностей создаю не только стоки из канализации, но также грунтовые воды, значительные атмосферные осадки могут превратить вашу территорию в настоящее болото. Но как же обеспечить отведение всех этих жидкостей, если уровень участка ниже, чем проходящие магистральные трубы ливневой канализационной системы и накопительной ёмкости. Спасти может только установка эффективной канализационной станции.

Подобная станция является целым комплексом сооружений и приспособлений, которые гарантируют вывод сточных вод в накопительные резервуары или же централизованный трубопровод. Использование подобного оснащения позволяет избежать монтажа на значительной глубине самотечных коллекторов.

Если говорить о конструкционных особенностях. То оснащение является резервуаром из полипропилена того или иного объёма. В середине располагаются погружные насосные установки, трубопроводы, а также патрубки. Без всех этих компонентов никак не обойтись, если нужно соединить бытовую канализационную насосную станцию и магистральные трубы.

Сегодня на рынке представлено колоссальный ассортимент насосных станций, которые различаются по глубине, где располагается подводящий коллектор, объёму стоков, виду насоса, а также двигателя.

Существуют различия также в методике управления канализационными станциями, принимая во внимание этот показатель, они могут быть ручными, а также автоматическими.

Всё подобное оснащение классифицируют на бытовые, а также промышленные модели, и тип влияет на замысловатость осуществления монтажных процедур и сервис.