Безрамное остекление балкона

17.06.2017

В последние годы огромной популярностью пользуется безрамное остекление балконов. Принято считать, что такая методика пришла к нам из Финляндии. Однако финские изготовители честно признаются, что подсмотрели её у своих немецких коллег.

Балконы сегодня остеклят все, причём у кого на что хватает воображение и капитала. Однако всё чаще выбор владельцев квартиры падает на практически невесомую конструкцию, в которой отсутствуют рамы и вертикальные стойки. Именно таким внешним обликом обладает система безрамного остекления. Она уже успела заработать большое количество хвалебных отзывов. Давайте постараемся вместе разобраться, чем же подобная система хороша.

Среди её достоинств стоит выделить:

• Безрамный вариант остекления – это оптимальное решение для различных видов балконов, при этом оно никак не влияет на фасадную часть строения.
• Стекло в конструкции беспрепятственно перемещается на специальных роликах из поливинилхлорида. Вы можете балкон открыть в полной мере, отодвинув полотна в сторону или же сложив их в виде книжки (тут различные фирмы предлагают разные варианты).
• В соответствии с действующими нормативами, в системах безрамного остекления применяют необычное закалённое стекло, его толщина находится в диапазоне от шести до восьми миллиметров. Такое стекло является максимально безопасным, даже если вы его разобьёте, то его острые края не будут торчать в разные стороны, а попросту осыпятся в виде мелких кубиков. При этом стоит отметить, что разбить такое стекло можно только если вы будете бить по нему молотком.