Критерии выбора участка для возведения собственного дома

17.06.2017

Если у вас возникло желание построить собственный дом, то для начала необходимо выбрать земельный участок под выполнение строительных работ. Поверьте нашему опыту, это не так легко, как может показаться на первый взгляд.

Это нетрудно лишь в той ситуации, если вы максимально ответственно подойдёте к изучению всех факторов, оказывающих непосредственное воздействие на строительные работы. На специализированном веб-ресурсе вы можете узнать, какие земельные участки в Анапе представлены сегодня на продажу.

Сразу же отметим, что дёшево очень редко означает качественно. В среднем, расходы на приобретение участка под возведение собственного дома составляют примерно двадцать процентов от суммарных строительных затрат. В большинстве своём, стоимость земли зависит от того, насколько близко земля располагается к крупному населённому пункту.

Ещё одним немаловажным фактором, кроме близости города, считается, насколько престижным является тот или иной район. Само понятие «престижа» включает наличие инфраструктурных объектов, коммуникационных сетей, геологические характеристики и т.д.

Выбирая земельный участок, убедитесь, что он не сильно отдалён от остановки общественного транспорта, в особенности, если у каждого взрослого члена вашей семьи нет своего автомобиля. Нужно также поинтересоваться, далеко ли находятся торговые площадки, шкода, дошкольное образовательное учреждение, медицинский центр, аптечный пункт и т.д.

Хорошо, если к участку, где будет происходить застройка, подведут все коммуникационные системы: электро-, водо-, газоснабжение и отопление. Конечно же, вы в любую минуту может провести и самостоятельно, однако это лишние расходы, которые вряд ил вас порадуют.

Внешне рельеф участка может казаться идеальным, но так ли это, могут подтвердить лишь специалисты в области геодезии и геологии. Если они разбираются в своём деле, что очень быстро вынесут свой вердикт: подходит л и территория для выполнения строительных работ. Эксперты возьмут пробы грунта, исследуют, насколько глубоко располагаются грунтовые воды, дабы определить риск затопления.