Виды воздушно-отопительных агрегатов

20.06.2017



В России довольно много регионов расположены на территориях с умеренным и холодным климатом, в некоторых из них температура редко поднимается выше нуля даже летом. Для отопления жилых домов в большинстве случаев используются системы центрального отопления, однако не всегда есть возможность подсоединить к ним производственные и промышленные помещения. Для их использования в холодное время года и были созданы воздушно-отопительные агрегаты. Данный вид отопительных приборов может быть задействован в любом помещении, где требуется обогрев большой площади.

Говоря о конструкции, следует заметить, что воздушно-отопительные агрегаты представляют собой внушительные и очень мощные вентиляторы, которые распространяют согретый воздух по всему помещению. В зависимости от потребностей вы можете выбрать агрегат как с большей, так и с меньшей мощностью, производительностью и энергоемкостью. Приобретая данное оборудование, стоит исходить из того, в каких целях он будет использоваться. Если вы решили установить такой агрегат в офисе или торговом зале, обязательно стоит уделить внимание не только техническим характеристикам, но и внешнему виду. Например, обогреватели Tropic имеют пластиковый корпус и работают почти бесшумно, что является огромным плюсом при использовании в общественных местах. При выборе агрегата для промышленных помещений стоит обратить внимание на мощность, она должна быть прямопропорциональна размерам отапливаемого помещения. Воздушно-отопительные агрегаты марки VOLCANO, к примеру, отлично подходят для средних и больших площадей, затрачивая при этом минимальное количество энергии.

В зависимости от энергоемкости оборудования воздушно-отопительные агрегаты подразделяются на два вида:

- работающие на электричестве;
- с применением воды.

Воздушно-отопительные агрегаты, работающие на электричестве, по принципу работы напоминают самый обычный бытовой вентилятор, к которому присоединен нагревательный элемент. Однако в отличие от обычного тепловентилятора здесь не используются открытые спирали, из-за горящей на них пыли и некоторых иных отрицательных последствий. Применяемые вместо спирали трубчатые нагреватели обычно имеют оребрение для расширения зоны контакта с воздухом, что ускоряет его нагрев.

Оборудование, работающее на воде, имеет принцип действия, основанный на быстрой теплопередаче воды, перемещаемой по теплообменнику. Теплообменник представляет собой полые трубы, заполненные жидкостью. В данном случае обдув позволяет воде быстрее передавать тепло воздуху.