Домашний уют: с чего начать? Шторы, обои в интерьере

20.06.2017



Домашний уют — тепло родного дома, ощущение защищенности, постоянное желание вернуться в него после тяжелого трудового дня и никогда его не покидать. Для того чтобы сделать дом уютным не обязательно провести в нем дорогой ремонт или создать обстановку с помощью специалиста (что также стоит не мало). Достаточно фантазии, хорошего вкуса, еще могут пригодиться некоторые дизайнерские приемы, и, конечно же, частичка души.

Так как же быть тем, кто хочет создать в своем доме уют? С чего стоит начать? Сначала нужно собрать все мысли в кучку и определиться с тем, чего хочется. Ну, а дальше уже творить!

Определение интерьера

Мысли по созданию уюта в доме чаще всего приходят по одной. Поэтому сначала их нужно собрать, хорошенько обдумать, а затем уже приниматься за работу. Это предотвратит так называемый «кусочковый» ремонт, обычно перерастающий в бесконечный. Планируемый интерьер в комнате необходимо продумывать сразу - для более легкого сочетания всех его деталей. Возможно, использование элементов из совершенно разных стилей: хай-тек (представлен современной мебелью и аксессуарами, характеризуется функциональностью и отсутствием какого-либо декора) и классический, барокко (представляет собой смесь из реальности и иллюзий, которые впоследствии выливаются в роскошь, величие и изящество) и минимализм. Такое соединение стилей в интерьере занимает особое место в дизайне и называется эклектикой. Чтобы воспользоваться этим приемом скорей всего понадобится помощь специалиста в данной области.

Маленькие хитрости для малометражной квартиры. В ней нужно зрительно увеличивать пространство, поэтому стены лучше делать светлыми и, подбирать небольшую по размерам мебель в малом количестве. Для визуального расширения комнаты необходимо горизонтально повесить зеркало. Если же его расположить вертикально, то оно сделает потолок выше.

Как правильно выбрать обои

Именно обои хранят в себе «прошлое», его энергию чаще всего отрицательную, поэтому лучше избавиться от этого груза.

Идеальный тон для стен в доме – теплый. К нему относятся бежевые, кремовые, сиреневые, розовые оттенки. Можно сделать стены и зеленого цвета, но вот голубой тон - дает холодность. Если планируется сделать стены этого оттенка, то лучше в южной комнате.

Также при выборе оттенка обоев нужно помнить о предназначении комнаты. Для кухни подходят желтый, оранжевый цвета, спокойные тона больше всего нужны в спальне, «морские» конечно же, в ванной. Для гостиной, особенно если она больших размеров – каких-либо ограничений нет.

Обои с большими рисунками визуально уменьшают комнату, как и «полосатые» обои, поэтому их лучше не клеить в маленьких комнатах. Также следует иметь в виду, что в помещениях со слабым светом темные обои не подойдут. Если на стенах есть какие-либо дефекты, то от них можно отвлечь внимание обоями с пестрым рисунком. Оттенок обоев должен сочетаться со шторами и мебелью.

Выбор штор

Текстиль играет особую роль в создании уюта в доме. Вот несколько принципов правильного использования штор:

1. Для визуального увеличения размеров окон гостиной или зала шторы, купить которые можно по этой ссылке http://www.master-sna.ru/goods/shtori/shtori-dlya-gostinoy-i-zala/, должны закрывать всю стену.

2. Для создания шикарных складок ширина штор должна быть в полтора-два раза больше ширины окна.

3. Занавески с оборками, волнами и складками создают некий шарм.

4. Вместо тюли лучше использовать органзу, так как она добавит свежести и современности.

5. Так же как и в выборе обоев, шторы с крупными рисунками больше подойдут для больших комнат с высокой мебелью.

6. Отмечается интересная взаимосвязь: шторы с узорами подходят к обоям без рисунка, и наоборот.

Таким образом, сделать дом уютным можно, проводя простой ремонт. Для этого нужно знать лишь некоторые «хитрости».