Зачем нужна расточная державка?

20.06.2017

Если вам необходимо расточить, а также выполнить обработку внутренне части той или иной детали, потребуется державка расточная. Расточные резцы успешно функционируют в более непростых условиях, нежели в случае поверхностей обработки металлических изделий. Это можно объяснить значительным вылетом державки, её небольшой площадью сечения, а также непростым отводом стружки. Вот почему наибольшей популярностью пользуются державки, конструкционные особенности которых предполагают отвод резца в автоматическом режиме.

Сами по себе державки считаются вспомогательными приспособлениями для крепления резцов. Существует целый список плюсов использования державок. Цельный резец во многих образцах державок для обеспечения максимального комфорта работы нередко успешно заменяют вставным резцом, как правило, его производят их быстрорежущегося стального сырья.

На сегодняшний день токарный инструмент представлен в весьма обширном ассортименте в компании «НАШАОСНАСТКА»: http://xn--80aaaa3coch1acl9d.xn--p1ai/catalog/tokarnyy_instrument/. При этом одними из самых полярных инструментов считается круглые державки. В них в зоне крепления есть утолщение, в основе сечения которого лежит квадрат. В процессе подбора диаметра расточной державки необходимо учитывать диаметр того отверстия, которое вы собираетесь поддать обработке. Так, если рассматривать эту зависимость в математической форме, где dд является диаметром державки, а do значит, диаметром отверстия, которое необходимо обработать, то выбирать державку стоит по формуле dд = (0,5…0,8) dо.

Принимая во внимание конструкционные особенности державки, можно выделить следующие категории инструмента:

• Многопрофильные державки, иной раз их ещё называют комбинированными. То весьма комфортное приспособление, поскольку позволяет работать с целым рядом пластин, которые можно снимать.
• Быстросменные изделия – их конструкция позволяет свести к минимуму временные потери для смены приспособлений;
• Регулируемые образцы – обеспечивают высочайшую точность обработки.