Декоративное и практичное предназначение комнатного фонтана

21.06.2017

Декоративный комнатный фонтан спешно справляется не только с функцией украшения помещения, но он также выступает в качестве увлажнителя воздушных масс. Если в вашем распоряжении имеется комнатный фонтанчик, то не придётся покупать особый увлажнитель, которые не привнесёт в оформление комнаты ничего нового, а станет ещё одним бытовым прибором.

Сравнивая домашний фонтан с увлажнителем воздуха, стоит отметить, что есть у него ещё одно немаловажное достоинство – увлажнение осуществляется максимально природным методом. Если фонтанчик характеризуется габаритами, соответствующими размерам помещения, то уровень влажности, который можно получить во время движения воды, хватит для того, чтобы создать максимально комфортный микроклимат в любой комнате.

С давних пор людям известно, что созерцание куще воды оказывает положительное воздействие на психическое здоровье человека. На сегодняшний день в большом населённом пункте, да и в маленьком городишке не так легко отыскать место, где в полно тишине и спокойствии можно наслаждаться водными потоками. Городские фонтаны нередко имеют на самый респектабельный вид, либо же они становятся местом паломничества целых групп туристов, так что о спокойствии не может даже идти речи. В то же время, создание персонального водоёма, к примеру, на дачном участке, является весьма дорогостоящим удовольствием.

Если речь идёт о комнатных фонтанах, то они бывают настольными, напольными, а также настенными, при выборе конструкции нужно учитывать стилистическую концепцию того или иного помещения.