Конструкционное особенности фекальных насосов

21.06.2017

Если вам необходимо выполнить перекачивание бытовых стоков, в которых отсутствуют примеси, пребывающие в твёрдом виде, они возникают в ходе жизнедеятельности коттеджей, частных построек, частных жилых зданий, разных предприятий и т.д., то с таким предназначением успешно справляет насос дренажный фекальный. Давайте же поговорим о типах таких насосных установок, а также о том, что нужно знать в процессе их подбора.

Главным отличием фекальных насосов от стандартных дренажных установок называют тот факт, что он может функционировать только с жидкостью, которая не загрязнена твёрдыми частичками. Если вы будете листать каталог продукции, то заметите внушительный выбор фекальных насосов, представленных сегодня на рынке. Вместе с тем, дренажные насосы работают в среде, где нередко имеются камни и включения иного рода, которые могут вывести из строя рабочее колесо.

Вот почему дренажные насосы оборудуют сеточными фильтрующими компонентами, они предотвращают проникновение в механизм твёрдых частичек, размеры которых могут представлять опасность для всего оснащения.

Фекальные канализационные насосы отличатся иной конструкцией. У них нет фильтров, поскольку они предназначаются для перекачивания жидкостей без твёрдых элементов.

Максимальные размеры сточных вод ограничены радиусом отверстия, сквозь которое осуществляется всасывание фекалий, как правило, он равен больше семнадцати миллиметров. Большинство насосных установок функционируют в автоматическом режиме за счёт того, то есть поплавок с выключателем.

Принимая во внимание конструкционные особенности и методику монтажа выделяют следующие категории насосов:

• Погружные образцы;
• Полупогружные варианты;
• Наружные изделия.

Если говорить о погружных вариантах, то при помощи такого оснащения есть возможность осуществлять выкачивание воды в том случае, если, к примеру, подвальное помещение окажется затопленным или же когда нужно организовать полив зелёных насаждений. Хотя бытовые фекальные насосы сё же рассчитаны на отведение сточных вод из септиков.