Выбор решёток на окна

22.06.2017

Ни для кого не секрет, что обеспечить максимальную защиту того или иного помещения можно, если поставить его под охрану, но, в то же время, установка решёток на оконные и дверные конструкции помогает избавить незваных гостей от соблазна. К тому же, сигнализация может превратиться в абсолютно бесполезную вещь, если вдруг строение оказалось обесточенным. После того, как вы всё же приняли решение о необходимости защиты пластиковых окон, необходимо продумать вид будущей ограды, а также метод её установки.

С целью производства решёток на окна используют различные материалы, среди которых чугун, а также легированное стальное сырьё. Чугун характеризуется высочайшими показателями прочности и массивности, так что преодолеть такую преграду преступникам вряд ли удастся. Однако этот металл требует особого обслуживания, поскольку он может подвергаться коррозийным процессам. Легированное стальное сырьё может похвастаться большей устойчивостью к негативному воздействию факторов природной среды, однако стальные решётки являются более лёгкими, а значит, их проще согнуть или же сломать.

Принимая во внимание конструкционные особенности решёток, выделяют следующие их категории:

• Стационарные образцы;
• Распашные варианты;
• Раздвижные изделия.

Первый тип, как правило, устанавливают с внешней стороны проёма окна. Подобная решётка крепится максимально надёжно, а значит, демонтировать её практически нереально. Такая защита станет надёжной преградой на пути воров, однако она не позволить в полной мере открывать окно.