Особенности применения железобетонных изделий

22.06.2017

После того, как в бетон начали водить арматуру в первой половине позапрошлого столетия, сфера применения такого материала в роли разнообразных конструкционных компонентов существенно расширилась. При это изменения затронули не только строительный сектор. В своё время удалось произвести корпус одного из судов, используя железобетон. В качестве примера можно привести лодку из армоцемента, строительством которой занимался специалист в области инженерии из Франции Ламбо в конце 1840-ых годов.

Основным минусом такого материала как бетон считается тот факт, что его модуль упругости при растяжении в десять, а иногда даже в пятнадцать раз меньше, чем модуль упругости на сжатии. Из-за этого существуют значительные ограничения на использование материала в роли элементов, которые воспринимают растягивающие и изгибающие нагрузки.

При этом стальное сырьё характеризуется модулем напряжения в десяток раз больше, нежели бетон, так что ввод армирующих компонентов из такого материала способствует перераспределению нагрузки. Для обеспечения максимальной прочности сцепления арматуру делают рифлённой. Показатель температурного расширения у таких материалов, по сути, аналогичен, что способствует их применению в условиях разного климата со значительными температурными колебаниями.

Всё это способствует применению конструкций из железобетона, приобрести которые вы можете в компании "УМС-22": ums22.ru, в роли несущих компонентов, перекрытий, свай и т.д.

Среди достоинств железобетонной продукции хотелось бы выделить:

• Демократичную стоимость, если сравнивать с конструкциями из стали;
• Стойкость к воздействию пламени из-за того, что бетон выступает в качестве превосходного защитного материала;
• Высочайший уровень технологичности, так что можно производить изделия различных геометрических форм;
• Продолжительный эксплуатационный период;
• Способность справляться как со статическими, так и с динамическими нагрузками, стойкость к колебаниям земной коры;
• Возможность построить здание и сооружение в весьма сжатые сроки и т.д.