Преимущества алюминиевых окон для коттеджей

24.06.2017

В былые времена алюминиевые окна называли холодными и неподходящими для применения в жилых зданиях. Однако, несмотря на это, последние ноу-хау в этой отрасли могут вызвать удивление даже у наиболее привередливых покупателей. Сегодня алюминиевые евроокна отличаются изысканным внешним обликом и превосходными теплоизоляционными показателями.

Проекты ультрасовременных коттеджей, которые частенько строят по примеру традиционных особняков, могут похвастаться изысканными архитектурными решениями, однако и в техничном плане они должны соответствовать весьма строгим требованиям практичности и энергетической эффективности. С помощью алюминиевых профильных систем есть возможность создавать окна с разнообразными методиками открывания в весьма обширном диапазоне габаритов, геометрических форм и образцов. Такое окна обеспечивают превосходную тепло- и звукоизоляцию, а также надёжную защиту от несанкционированного проникновения. На сайте компании «ЛАГОЛИТ» вы можете оформить заявку на алюминиевое остекление своего коттеджа.

Алюминий отличается небольшим весом (он в три раза легче, чем стальное сырьё) и, при этом, высочайшими показателями прочности. А значит, он является оптимальным решением для тех конструкций, которые характеризуются значительной площадью остекления. Нет необходимости использовать армирование, а значит, профили из алюминия являются достаточно узкими. Они характеризуются камерной конструкцией, точно так же, как и ПВХ-профили.

Сегодня специалисты выделяют «тёплые», а также «холодные» алюминиевые профильные системы. Первые в полной мере выполнены из алюминия, так что они характеризуются низким показателем теплоизоляции.

С целью получения «тёплых» окон применяют профиль, в состав которого входит несколько элементов из алюминия, они соединены друг с дружкой при помощи термической прокладки. Благодаря этому есть возможность создать тепловой барьер, так что алюминиевые профили будут характеризоваться лучшими теплоизоляционными параметрами.

Алюминий обеспечивает свободу создания окон различных форм.