Особенности выбора рисунка ламината

26.06.2017

Если вы приступили к выполнению ремонтных работ в своей квартире, и решили отделать напольную поверхность при помощи ламината, то прежде, чем отправиться в магазин, необходимо разобраться с тем, какой вариант вам кажется более предпочтительным – светлых или тёмных оттенков, с имитацией дуба, вишни сосны и т.д.

Сделать окончательный выбор нужно, учитывая, какую атмосферу вы желаете создать в том или ином помещении: светлую и просторную, а может энергичную и игривую, официальную и изысканную. Если с этим возникли значительные сложности, то просто подбирайте цветовую гамму напольной поверхности, которая будет максимально гармонично комбинироваться с межкомнатными дверями (если они деревянные) или же с предметами мебели из такого материала натурального происхождения. Не забывайте, что пол обязан быть боле светлым на один тон.

Нужно также помнить, что напольная поверхность во всех помещениях должна быть создана из материалов, сочетаемых друг с дружкой. То есть, если в иных комнатах вы ковролин либо же кафель, то ламинат подходит, ну а если паркет, то советуем стелить его со всех комнатах.

Сразу же отметим, что как чересчур светлый, так и очень тёмный ламинат требует постоянного мытья.

Не стоит пренебрегать оптическим потенциалом узора ламината, так длинные узенькие полоски могут превратить небольшой пол на нечто подобное дорожкам для игры в боулинг, тогда как из квадратной комнаты они сделают прямоугольное помещение. Если укладку ламината выполнить полосками по ширине, то ваша комната зрительно расширится.