Выбор плинтуса для создания завершённого интерьера

27.06.2017

Наконец-то ремонт в вашем доме выходит на финишную прямую, вы уже завершили чистовую отделку стен, потолочной и напольной поверхности? Тогда самое врем заняться к монтажу плинтусов. Этот финальный штрих является крайне важным, так что вы ни в коем случае не можете относиться к нему безответственно. Напольный плинтус призван не только замаскировать зазор меж стенкой и полом, но он также способен преобразить внешний облик помещения. Если вы подберёте его неверно: изделие окажется чересчур маленьким или же не того оттенка, то даже самый изысканный ремонт может оказаться испорченным. В то же время, подходящий плинтус усилит все преимущества ремонта.

Подбор плинтуса должен быть привязан к трём главным показателям: покрытию пола, цветовой гамме и фактуре стен, и окрасу межкомнатных дверей. Как исключение, иной раз специалисты в области дизайна позволяют купить плинтус, который контрастирует с гаммой цветом напольной поверхности и стен. Дабы вышло роскошно, нужно иметь безукоризненное чувство стиля.

Если вы ориентируетесь в своём выборе на стены, то приобретать плинтусы лучше по окончанию чистовой отделки, тогда лучше всего будет заметен финальный оттенок. Так вы сможете уменьшить риск ошибки.

Если вы собираетесь укладывать пол из массивной доски, то оптимальным решением станет покупка деревянного плинтуса. Хорошо, если вы приобретёте его у того же изготовителя, что и материал для пола, ведь так можно рассчитывать на максимальное совпадение оттенков, риск ошибки сведёт к минимуму.