Современная фурнитура для паркета

29.06.2017

Даже если вы купили очень дорогой и модный паркет, то без грамотно подобранной фурнитуры вам никак не обойтись, так как именно она позволяет создавать завершённую композицию. При этом к категории самой необходимой фурнитуры можно отнести напольный плинтус, порожки, кольца, а также особые вставки-компенсаторы.

Вне зависимости от вида паркета и его узоров, фурнитура успешно справляется как с декоративным, так и с функциональным предназначением. Например, со временем начинается усадка и деформационные процедуры, их можно успешно замаскировать при помощи особых аксессуаров.

Так, плинтус является элементом декора, предназначающимся для обрамления пола. В процессе его производство необходимо обращать пристальное внимание на материал, высоту потолков (по мере увеличения высоты возрастают и габариты плинтуса), страну-производителя, фактуру, гамм цветов и узоры паркета.

С целью оформления труб отопления используют кольца для паркета. Они обеспечивают изысканное комбинирование со стильным паркетом: кольца окружат труб при помощи своих половинок, изысканно маскируя все возникшие щели. В большинстве случаев для создания колец используют дерево различных пород. При их подборе нужно принимать во внимание радиус отопительных труб.

Порожками напольными именуют не очень толстую декоративною планку, располагающуюся перед проёмом двери с целью маскировки мест состыковки, а также устранения высотных перепадов между различными типами покрытия для пола. Порожки напольные могут быть изготовлены из металлического сырья (используя латунь и дюралюминий), а также пластмассы.