Выбор аккумулятора для резервного питания

30.06.2017

Сам по себе аккумулятор является буером, скапливающим электроэнергию с помощью обратимых химических действий. Как раз благодаря такой обратимости химических реакций, которые происходят в середине аккумулятор, и позволяет ему функционировать циклично с постоянными зарядами и разрядами.

Аккумулятор, по сути, выступает в качестве расходного материала в солнечных электростанциях, либо же в системах автономного, а также резервного питания. И чем более ответственно вы подойдёте к подбору аккумулятора для свое системы, тем дольше он будет работать, и тем более дешёвой будет стоимость электрической энергии, выработкой которой занимается ваша система. Что же нужно принимать во внимание в процессе подбора аккумуляторных батарей?

Главным показателем всякого аккумулятора считается его показатель ёмкости. Принимая во внимание тот факт, в какой конкретно системе ему предстоит функционировать, важно подбирать наиболее подходящий номинал.

Так, если вы ищите аккумуляторы для резервного электроснабжения, а значит, частая разрядка ему не грозит (лишь в случае сбоя главного источника электроэнергии), вы можете просчитать оптимальную ёмкость, учитывая сто процентов цикла разряда. И хотя стопроцентный разряд является нежелательным для каждого свинцового аккумулятора, в особенности, если не получается его сразу же зарядить, в случае применения резервной системы подобных разрядов наберётся не больше десяти ежегодно. В то же время каждый свинцовый аккумулятор (кроме тех, которые предназначаются для автомобилей), может справиться с двумя сотнями полных циклов разрядки. Иными словами, при подобном режиме в теории эксплуатационный период аккумулятора должен составлять двадцати годам, но в действительности их максимальный период использования не превышает десяти лет. Вот почему для резервного питания нет смысла покупать лишние ёмкости, учитывая тридцати или же пятьдесят процентов цикла разрядки.

После того, как вы разберётесь с ёмкостью, нужно подобрать конкретный образец, учитывая его массу, вид батареи и ряд иных факторов.