Для чего нужны тайные покупатели

02.07.2017

В торговые точки привлечь покупателей сегодня стремятся все. Среда на рынке стала очень конкурентной. Вопрос можно решать разными способами, например, использовать тайных покупателей для тестирования работы персонала. Предлагаемые на сайте Ctrlservice.ru услуги дают возможность проверить, как встречают людей в магазине или офисе, какое впечатление производит работа персонала. Во время проведения проверки такого типа можно понять, какие слабые и сильные стороны имеются в процессе привлечения продавцами клиентов.

Руководитель может получить информацию, что именно нужно исправить в работе персонала и каких знаний не хватает для улучшения показателей и повышения прибыли. Клиенты обычно приходят в те компании и в те магазины, где их встретили вежливо и обслужили грамотно. Грубость и невежество навсегда отталкивают от использования услуг или покупки товара в торговой точке. Не стоит думать, что продавца обязательно нужно увольнять, если при общении с ним тайный покупатель обнаружит какой-либо недостаток. На самом деле, руководители не стремятся найти кого-то для увольнения и провести чистку рядов. Обычно данной услугой пользуются для того, чтобы повысить качество услуг и продукции, привлечь новых клиентов, увеличить прибыль. Конечно, желательно, чтобы о проверке персонал не знал.

Не каждый день люди покупают промышленные товары. Зато ежедневно людям нужны продукты. Причем свежие и не опасные для здоровья. Так как продовольственные товары портятся быстро, методы тайной проверки для них получаются особенно эффективными. Нередко заказывают услуги тайных покупателей контролирующие органы, а не владельцы торговой точки. Долго ждать итоги, полученные во время проверки, себя не заставляют. Если будут выявлены нарушения, магазину будут грозить серьезные штрафы.

Тайные покупатели иногда переквалифицируются в продавцов на некоторое время, чтобы проверить работу магазина изнутри. В некоторых торговых точках все правила и нормы нарушаются уже изначально, когда на работу принимают людей, не имеющих медицинской книжки. В некоторых торговых точках это стало нормой. Устроившись на работу, тайные покупатели нередко выявляют все способы обмана продавцов. Товарный вид продуктам может придаваться искусственно, сроки годности в некоторых магазинах переклеиваются. Скрытые камеры также могут фиксировать все подобные нарушения. Нередко жалобы реальных покупателей становятся причиной проверки.