Объёмная плитка – новый тренд в оформлении помещений

05.07.2017

По сути плитка – это плоскость, её развитие может происходить в нескольких измерениях. В первую очередь стоит отметить, что орнамент может быть изображён на бумаге или же с помощью компьютерного программного обеспечения. Если говорить о рельефе плитки, то отметим, что он скорее выступает в качестве вспомогательного компонента, обогащающего её внешний облик и предающий уникальный дизайн. В настоящий момент всё большей популярностью пользуется объёмная плитка, в процессе производства которой её фактура является таким же важным фактором, как и конкретный орнамент.

При помощи объёмной плитки есть возможность создать «живое» оформление. Её имитационный потенциал позволяет точно повторить поверхность земельного участка или же змеиной чешуи. Также при помощи методики объёмной плитки есть возможность создавать разного рода зрительные эффекты. Это происходит посредствам определённого распределения цветов. Допускается использование такой плитки не только с целью отделки главных плоскостей, но также при создании декоративных подоконников или же облицовки ванны.

На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент объёмной плитки, характеризующейся различными сочетаниями цветов и нестандартными дизайнерскими идеями. Это позволяет максимально оригинально декорировать интерьер комнаты любого типа. При этом совсем не обязательно всё помещение облицовывать плиткой. Дабы достигнуть нужного эффекта можно выбрать определённую зону, крайне желательно, чтоб это была вертикальная плоскость.